注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李生论金

李生客服-经理 2853621359

 
 
 

日志

 
 
关于我

李生:,国家注册分析师,2005年毕业于陕西省西安财经学院。现任职黄金操盘手、分析师,有丰富的实战操盘经验和独特的交易理念。目前是《外汇通》《汇丰外汇网》《金投网》《汇金网》《黄金评论网》《第二桶金》《新浪财经》《和讯贵金属》《金融界名家点金》等多家财经网站特约撰稿评论分析师。处在逆境不丧其志,登上绝顶不眩其目,未雨绸缪,防微杜渐,风雨来临方能安如磐石,坐怀不乱、矢志不渝,机遇来临,才不会失之交臂,这乃是炒金之道。QQ:1452404150

网易考拉推荐

李生论金:2月28日 金价阴跌之后需震荡修整以待突破  

2013-02-28 09:54:42|  分类: 行情建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现货黄金昨日开盘于1613附近,白天最高至1614附近开始震荡下行,晚间由于伯南克讲话影响黄金最低跌至1592附近受到支撑开始反弹,后半夜维持震荡,日线收取阴柱。此次调整也成为自1555一线上涨至1619美元后一次比较深度的回测,有效的回调才能更有力的上扬,日内金价走势成为关键,若再向下跌破1592-1590美元,短期反弹将告一段落。

金价在连续几个交易日出现反弹之后,昨日报收一根大阴线,和周二的大阳柱形成了鲜明的对比,一个漂亮的回马枪杀得多头不知所措,同时在周线上也夯实了空军的主基调,价格始终没能越过短期均线5日均线这个拦路虎,而且恰好在上周的起跌点1618附近产生了较大的卖盘打压,不过李生还是那句话,只要价格还在1530-1800这个区间内震荡,其方向性永远都不确定,除非打破该箱体方可,即大周期的多空都有机会;日线两连阳之后昨日报收一根阴线,目前从趋势来讲,空头依旧占据着市场的主动,所有的长期指标无一不是空军的筹码,这也是为什么李生一直强调仅仅是反弹的原因,MACD在0轴下方的快慢线有逐渐走平且粘合的迹象,看来价格还需要进行另一番磨合之后才可以出新的方向;美联储主席伯南克昨天在美国众议院金融服务委员会就经济和货币政策做了证词陈述。伯南克表示:“公开市场委员会中绝对多数委员都赞成我们所采取的政策。”伯南克称,今年财政政策对经济成长的影响“非常重大”,要求国会专注于较长期的财政整顿,这是"真正问题"所在。他指出,美联储将继续讨论目前政策的利弊,如果在失业率问题上一段时间都没有取得进展,美联储可能再度考量政策,但目前美国经济处于在正轨上。抵押贷款支持债券和美国国债市场在运转上没有出现什么大问题。在谈及美国房市复苏问题时,他强调,迄今所获的证据显示楼市已经触底,且正在复苏,虽然仍离希望水准很远,但低抵押贷款利率对楼市有帮助。同时,楼价上升也会令其他产业得益。他还表示,近期医保成本增速更为缓慢,部分是由于经济衰退,仍要观察是否持续放缓。伯南克强调,若在实际不成熟的时候升息,可能会扼杀经济复苏。他认为若美联储将储备金率下调至零或负值,对刺激银行放贷的作用不大。市场对此消息的影响不亚盘非农的影响,美国经济复苏,美元的强势上涨,是目前金银受挫的主要根源,连续两天伯南克讲话反反复复,市场完全受期控制。老伯在周二的讲话中便肯定了宽松政策的成效,市场对该消息基本消化,周三的证词陈述公布后,市场几无反应。不过鉴于伯南克的政策立场,预期美联储在短期内不会退出量化宽松的货币政策,因此,短期之内仍然看跌美元。消息刺激市场,引领方向,但终究还将回归技术面,所有的消息将包含在技术中,所有的技术将消化一切的技术。

目前行情从日线图来看,昨日收大阴,5、10日均线金叉于1596美元,早间关注此位置支撑,以及昨日晚间下跌低点1592美元,日内收线成为关键,同时MACD空头量能在减弱,但未在此次反弹中形成金叉,亚盘关注1596-1600小区间突破。4小时周期一根大阳还是不敌漫漫阴跌,昨日几乎全天收的都是阴线,目前4小时的整理迹象比较严重,均线的杂乱无章显而易见,不过乱中有谱的就是下方1684一线似乎有双底的嫌疑,且该位置是上周上方的强阻力,在本周站稳之后一直未曾下破,而周二起涨的位置恰好也在此,故不排除日内有再度试探该位置形成三底的可能,MACD在0轴上方能量柱已经衰竭且快慢线开始粘合,预示着行情似乎要稍作休息了,反弹上方压力关注1602美元,下方关注1590美元,先在此区间内操作。综合来看,昨天的阴跌挫伤了短期反弹的热情,但并没有破位反弹趋势。日内操作上主要以区间震荡为主,目前金价进入多空争夺区域,操作上以箱体震荡对待。破位后再顺势跟进。

李生论金现货黄金图解:

时区:4小时图
上方阻力位:1602、1605、1610

下方支撑位:1596、1592、1584

操作方向: 震荡行情


现货黄金操作策略
1:早间1598-1599做空,止损1602.目标1590.

2:下破1590反弹1593-1594做空,止损1598.目标1586.

3:突破1602回测1600做多,止损1595.目标1608.

现货白银操作策略

1:早盘5850做多,止损5800.目标5950.破位持有。

2:若跌破5800反弹5830做空,止损5870.目标5760.

——————更多资讯可用手机微信里面“添加朋友”二维码扫描,添加关注

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017