注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李生论金

QQ:1452404150 TEL:13823663625

 
 
 

日志

 
 
关于我

李生:,国家注册分析师,2005年毕业于陕西省西安财经学院。现任职黄金操盘手、分析师,有丰富的实战操盘经验和独特的交易理念。目前是《外汇通》《汇丰外汇网》《金投网》《汇金网》《黄金评论网》《第二桶金》《新浪财经》《和讯贵金属》《金融界名家点金》等多家财经网站特约撰稿评论分析师。处在逆境不丧其志,登上绝顶不眩其目,未雨绸缪,防微杜渐,风雨来临方能安如磐石,坐怀不乱、矢志不渝,机遇来临,才不会失之交臂,这乃是炒金之道。QQ:1452404150

网易考拉推荐

李生论金:2月19日 金银底部震荡有望酝酿反弹行情  

2013-02-19 10:17:47|  分类: 行情建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天金价开盘之后小幅反弹,上探至上周五尾盘压力位1618美元,后震荡下行最低跌于1608美元,全天震幅只有10美金的区间,由于昨晚美盘休市,黄金在行情最大的晚间整体波动不是很大,凌晨十二点之前小时线来看波动幅度只有3-4个点左右,而凌晨欧央行行长德拉吉在欧洲议会发表讲话,德拉基称,指标显示经济在2013年还要疲弱一段时间,预期2013年后期经济增长将非常缓慢,目前还没看到经济实现可持续的自我复苏,经济前景仍面临下行风险,货币政策将继续维持宽松。德拉基表示,欧元汇率并非欧洲央行政策目标,但是它令通胀面临下行风险。同时他补充称,欧洲央行的货币政策将继续维持宽松。

尽管昨晚有德拉吉的发表讲话,却没有美国人的参与市场显的格外冷清,在上周大跌创下半年新低之后,市场多头目前也许者纷纷希望来自中国方面的实体需求能够在结束农历新年休假后迅速入市,而金价的大跌也确实会吸引部分抄底买盘。然而,如果实体需求未能如愿快速跟进的话,那么黄金价格将很可能再度下行突破支撑。纵观2013年的整体走势,似乎年初的走势并没有给投资者太多牛市的预期,金价自1920下调以来,一直维持在宽幅震荡的走势,黄金虽有避险作用,但也不可能远离本人的价值太大,形成市场泡沫,月线连续5个月的收阴,任何超出本身价值的商品终将回归。李生认为,不必对后市场能否上2000美元的新高而苦恼,双向操作的机制决定了多空均可获利,唯有死心眼一门心思看好单边的投资者将亏的血本无归,形态比点位更重要,不要有对抗心理。交易并不是一场战争。市场也没有在追杀你,它甚至并不意识到你的存在。事实上,它对此完全没有兴趣。黄金并不知道你买了它们。它们做它们该做的,你只要适应它们。市场是你的老板。遵循它,然后领取工资,或者你反抗,然后被踢出局。就像你并不和海洋作战,你只是在其中游泳一样。如果你发现自己处在某个不正确的潮流内,不要试图改变潮流方向,而是另外寻找适当的潮流。更不要猜测。不要把个人的情感强加在市场上,也别期望市场在乎你。市场既不敌对,也不友善。它只是存在,仅此而已。你有选择参与或者退出的自由。交易是一种最终极的自由。黄金市场充满着无穷无尽的盈利与亏损的机会。而这都取决于你的选择。市场给你提供机会,你应该敞开胸怀去体会黄金市场的特殊语言。市场只有一种语言,那便是价格、成交量和行情步调组成的语言。你用来解读行情的任何工具,都是这种语言的衍生品。除了市场与你的对话外,其他杂七杂八的东西,只会干扰你,让你看不清楚实际的价格、成交量和行情步调。暂时忘掉你的钱正在市场的水深火热中。在交易户头里的钱只是一种用来赚钱的工具。维护你的赚钱工具,你需要这些工具赚更多的钱,止损可以避免这项工具受到严重损伤。黄金市场不存在确定性,一切都是以机率形式呈现。因此,止损是无可避免的,属于交易的一部分。如果市场显示你的仓位发生错误,必须断然止损出场。如此一来,这项工具才有机会继续为你服务。一旦犯错,立即承认。偶尔黄金会把你震荡出局,然后立刻反弹,但不要因此忽略止损。你永远可以重新建立仓位,然而亏损一旦发生,通常都很难扳回。每笔亏损都代表一个教训,你必须决定因为这项教训而支付多少代价。千万不要支付过高的代价。把交易看作永无止境的整体程序,不要过于强调单笔交易的重要性。任何一笔交易都只不过是整体的一部份。允许自己认赔,然后继续前进。

从日K线图来看:昨日金价收一根带上下影线的小十字星。组合形态形成内困,但有反转迹象,1607-1608成为日内关键关注点,但需要结合整体行情做出判断。昨天金价的小幅震荡,回测1608后早盘反弹,此位成为日内重要的支撑点,上方压力继续关注1618及1626美元。从4小时图来看,昨天连续自10日均线回测后,目前反弹向上,5、10日均线有金叉迹象,日内若突破1616-1618美元的压力后将有望加快反弹的速度。今天继续关注1608-1618的区间,亚盘先在此区间操作,突破后再顺势跟进。综合来看,近期市场经过空头的强势洗礼后,进入缓和震荡修复区域,在操上落袋为安,以波段操作为主。

李生论金现货黄金图解:


时区:日线图
上方阻力位:1618、1626、1640

下方支撑位:1608、1600、1590

操作方向: 先涨后跌

现货黄金操作策略
1:回落1608-1609做多,止损1604.目标1618.

2:突破1618回落1615做多,止损1610.目标1625.

现货白银操作策略

1:回落30.00做多,止损29.6.目标30.6

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017