注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李生论金

QQ:1452404150 TEL:13823663625

 
 
 

日志

 
 
关于我

李生:,国家注册分析师,2005年毕业于陕西省西安财经学院。现任职黄金操盘手、分析师,有丰富的实战操盘经验和独特的交易理念。目前是《外汇通》《汇丰外汇网》《金投网》《汇金网》《黄金评论网》《第二桶金》《新浪财经》《和讯贵金属》《金融界名家点金》等多家财经网站特约撰稿评论分析师。处在逆境不丧其志,登上绝顶不眩其目,未雨绸缪,防微杜渐,风雨来临方能安如磐石,坐怀不乱、矢志不渝,机遇来临,才不会失之交臂,这乃是炒金之道。QQ:1452404150

网易考拉推荐

李生论金:金银市场非农前上演“过山车”式预热  

2013-11-08 10:44:56|  分类: 行情建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  得食的狐狸欢如虎,落魄的凤凰不如鸡。金融市场逆向思维也很重要,当所有人开始赚钱的时候,可能也是绞肉机开动的时候。由于9月美国驴象两党谈判导致政府意外停摆,长达半个多月时间的关门让9月非农就业数据被动推迟。刚刚告别美国债务上限争斗,经历了9月非农报告的洗礼。这份因政府停摆而姗姗来迟的非农引起一阵波澜。美国9月非农就业岗位预期增加18万,前值16.9万,市场公布值为14.8万,让投资大跌眼镜,金价迎来一波较为强势反弹。

  昨天黄金市场走出了区间,但却是来回过山车式的波动,亚欧盘弱势下行至1411附近,在美盘前大幅拉升,创出1325.5新高,与笔者博中给出1313多止损1309不期而遇,但1326附近的大幅却来的突然,在一大堆消息公布之后,尤其美国上周初请失业金人数利空的背景之下,金从垂直式下挫,最低跌至1297美元/盎司,李生前几天在博中多次提示1295美元黄金分割0.618位置,晚间反弹1314后回落趋于稳定,昨天可谓是数日以来首次波动较大的一天。

  ◆ 美政府停摆、非农预期值骤降

  前期,因华盛顿的政治僵局令美国政府部分关门了16天,美国劳工部较原计划晚了逾两周才发布9月就业数据。政府关门预计对经济造成了重大损害,以至于市场认为美联储可能将推迟缩减购债几个月。美国政府为期16天的关门局面以及围绕明年初下一场预算及债务上限谈判的不确定性,导致美联储较此前预期更长地维持原资产购买计划不变。尽管大多数市场人士均预计美联储将于明年缩减购债,也有一些机构仍然认为美联储可能从12月开始缩减购债。虽然财政僵局令美国处于违约边缘,以及公布的非农就业报告差于预期和前值,让避险情绪升温,QE维持原计划不变,促使金价自1251上涨至1361达到近110美金的连续性涨幅。

  暂时所有焦点都集中在本周五(11月8日)美盘将出炉的美国非农就业报告,市场预计非农就业岗位增幅仅12.5万中,市场预期如此低迷主要受限于美国政府停摆导致,市场此次一致认为非农就业数据报告将再次低于前值14.8万。预计将在非农之前市场出现买预期,金银市场料将再次受到避险情绪推动。此次非农前值14.8万,市场预期12.5万,若数据如期低于前值及预期将迎来一波强劲反弹。

  ◆ 市场预期利空美元、利多黄金

  其实回顾以往多年来的非农数据公布,无不惊心动魄,有人害怕非农的到来,同样也有人期待非农的光临。是舞台也是战场,有些朋友这一瞬间的获利可以一个月不交易,有些朋友同样在这一瞬间的亏损,需要无数个夜晚的“加班”才有可能挽回损失。笔者李生论金历强了无数个这样的消息,将非农的异动看成一种交易中的常态。市场上给投资者出招的比比皆是。破位挂单,双向锁单,也有稳健的做第二波,也就是数据出来之后按消息方向操作的。非农的“脚步”已经越来越近了,非农就业数据的好坏对于年前12月份缩减QE显得关键。  

  不过值得注意的是,备受市场瞩目的美国10月非农就业数据却因美国政府关门事件而被动“冷落”,黄金市场暂时陷入短暂的迷乱,涨跌均较为乏力,虽然在10月22日9月非农意外低于预期及前值的利多影响下,金银市场出现瞬间拉升,但却没有能够如期延续,本轮反弹是否延续,或是重归弱势,将有待非农的考验。非农在即,市场依然高度谨慎,仔细分析近期几月公布的就业数据,美国数据还是不断出现利空金价的消息。

  此次非农数据前值为14.8万,市场预期利多黄金为12.5万,根据笔者多年来对非农数据的跟踪研判得知:公布数据大于前值及预期,利多美元、利空黄金。小于前值及小于预期,利空美元、利多黄金。若公布数据小于预期却大于前值,那么黄金将先涨后跌。最后就是公布数据大于预期却小于前值,黄金将先跌后涨。其实非农并不可怕,只是被市场一些投资者不断的放大,吹捧导致的结果而已。害怕来自于不自信,非农可以选择观望,但绝对不允许去搅局,因为很多朋友用玩刮刮乐的方法来玩非农,那岂不是自找到死路,若想知道晚间的操作,可以百度李生论金。笔者李生认为破位挂单及等消息出来再顺势操作才是最好的方法,任何一个不带止损的交易员都是不值务推崇的。

  ◆ 下方1293支撑,上方1336压力

  交易中欲速则不达,后悔是一种耗费精神的情绪。后悔是比损失更大的损失,比错误更大的错误。所以不要后悔,大多数人想要改造这个市场,但却罕有人想改造自己,积极的人在每一次忧患中都看到一个机会, 而消极的人则在每个机会都看到某种忧患,一个人最大的破产是绝望,最大的资产是希望。多几分钟的准备,少几小时的麻烦,再长的路,一步步也能走完,再短的路,不迈开双脚也无法到达。晚间非农数据是全球投资者每个月激动人心的交易,是翻倍还是翻车?是捡钱还是捐款?数据不是用来猜的,而是用来判断的。同时,跟随笔者做过非农的朋友应该知道,前期连续5个月非农均大获全胜,提前布局非农,坐等数钱数到手抽筋,此次非农数据依然胸有成竹。

  现货黄金:

  从日线图来看,昨日反弹10日均线附近后大幅下跌,刷出近期下调新低,自1361下跌以为黄金分割0.5位置1306也被瞬间击破,将为此次非农留下更多悬念,市场本该认为非农定将利多黄金,但却在昨天的大跌之后让这种思路少了几分坚定,多了几分犹豫。短线下方直指0.382位置1293及0.236也是前低点位置1278美元/盎司。日内反弹压力亚欧盘关注1314、1320位置,若晚间不能大幅利多,数据低于预期12.5及前值14.8,黄金市场难以维持反弹,将继续刷出新低。

  4小时方面:一波诱多下跌式行情,上涨至270日均线位置一根阳线两边各收较长影线,下跌1297后反弹10日均线1314位置回撤,暂时处于1304-1314区间内震荡,反弹继续关注10日均线的压力。附图指标MACD位于0轴下方死叉,大方向空头占据优势。

  综上抽述:暂时亚盘于1314-1304区间内高沽低渣,晚间若在美盘之前不能给出1297新低,那么虚探1293可能性就比较大,此次非农数据能否低于预期和前值将至关重要。若此次非农不能大幅利好,那么QE将在年内缩减泡汤,黄金市场将大幅下挫,具体建议晚间昨盘通知。

  操作建议:

  1:1313-1314轻仓空,止损1317,目标1305-1301

  2:首次见1293多,止损1290.目标1303-1313

  3:挂1320破位多,止损1315.目标1336

  4:挂1336空,止损1340.目标1326

  现货白银:

  从大周期来看,月线收取一根阳线十字星,附图指标MACD还是死叉,但绿色动能柱减弱。周线收取一根小阴柱,空头再现端倪,附图指标MACD还是金叉。上个交易日从日线图看银价收取一根带上下影线的阴柱,大阴之后真出现了几个小阴或小阳,白银价格在布林带中轨下方运行,布林带缩口走平,MACD死叉放量,RSI下勾。

  从周线图上来看,目前行情处于弱势状态,K线本周目前呈现一个十字星小阴柱,自上周成功站上布林中轨后,昨日试探中轨下方至4228,上行依然在中轨附近得到有效支撑。布林通道在向下打开后逐渐走平。附图指标MACD于零轴下方持续金叉,但红色动能逐渐衰减,整体来看,周线偏弱,关注周线MA20在4240一线支撑。从日线图上来看,昨日收上下影线较长小阴星,银价昨日上串下跳,目前整理。布林带收缩走平,附图指标MACD形成死叉小幅放量。均线分散,但凌乱而局势不明,整体来看,日线趋稳震荡向上之势;从4小时图上来看,近期盘整格局,布林通道开始收缩,银价已经开始趋稳并有上行趋势。整体均线下行趋势,但短期均线形成金叉,附图指标MACD金叉放量。从技术面上正修正指标,短周期窄幅波动,反弹之趋势。

  虽然目前空头表现居据优势,但下方4200-4000点是笔者一直强调的中线布局多单位置,因国内白银的特性,并不适宜盘中超短线交易,个人认为投资者可分批建仓中长线交易才是上策,4200下方均可中线布局长线多单。全年的下跌之后,在年内剩下的2个月内,有望形成有力反转行情,个人看好4500-4600位置。

  操作建议:

  1:4200-4100中线分批多,止损4000下,目标4500-4600

  2:挂4500-4550短空,止损4630.目标4350.

  评论这张
 
阅读(333)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017