注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李生论金

李生客服-经理 2853621359

 
 
 

日志

 
 
关于我

李生:,国家注册分析师,2005年毕业于陕西省西安财经学院。现任职黄金操盘手、分析师,有丰富的实战操盘经验和独特的交易理念。目前是《外汇通》《汇丰外汇网》《金投网》《汇金网》《黄金评论网》《第二桶金》《新浪财经》《和讯贵金属》《金融界名家点金》等多家财经网站特约撰稿评论分析师。处在逆境不丧其志,登上绝顶不眩其目,未雨绸缪,防微杜渐,风雨来临方能安如磐石,坐怀不乱、矢志不渝,机遇来临,才不会失之交臂,这乃是炒金之道。QQ:1452404150

网易考拉推荐

李生论金:空头停滞不前1270下开仓中线做多  

2013-11-12 10:49:59|  分类: 行情建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  经过非农大幅利空推动下,金价跌至1280后昨天维持底部弱势整理,全天运行在仅10美金的区间内,早盘小幅反弹1288.8后出现一波下调,刷出上周五低点至1279,但并未延续,而是V型反转回归起跌点,美盘在没有消息背景下的波动真是聊天至极。日线报收带下影线阴K线,短线下行稍显迟钝。

  ◆ 4.15暴跌不会重现,年底缩减QE猜测不断

  新兴市场在今年夏季惨跌一幕想必许多投资者仍历历在目,而上周五非农就业数据意外表现强劲,重燃外界对美联储最早可能于12月削减量化宽松措施QE的预期,并令一些投资者担忧新兴市场可能会迎来新一波抛售浪潮。但笔者李生论金个人认为,目前局面与当时有所不同,因此不必对此过于担忧。

  美国劳工部上周五公布的数据显示,美国10月非农就业岗位增长20.4万个,远远超过市场机构原本预计的增加12.5万个,提升了美联储最快于下月开始缩减购债规模的可能性。由于预算僵局在10月导致政府停摆16天,所以该数据更加可圈可点,说明经济复苏比预期更为强劲。

  非农数据发布之后,金银市场遭受其影响,大幅下挫刷出短期新低,恐慌性抛盘被瞬间点燃,金价自1314跌至1281附近。今年4月15日创历史之最的暴跌式立体下挫的局面,个人认为这种局面不太可能会出现,原因在于,当时流出新兴市场的多数资金可能将永远不会重新流入。投资者认为,这意味着这些新兴市场货币正在接近公允价值,未来即使下滑,跌幅也不太可能显著。今年夏季期间,时受美联储可能提前缩减QE的预期影响,新兴市场货币“跌声一片”,金价自年初1700美元附近跌至1180新低,把所有往年多头投资者拉回谷底。

  总体而言,新兴市场处于更佳的局面,因为我预计第二季度曾经出现新兴市场大幅波动局面不会重现。尽管面临经济增长放缓的局面,美联储在9月会议上意外维持资产购买规模不变,自那以来金银市场并没有大幅上涨,而是一路下挫。

  ◆ 1270下方将迎来技术性反弹

  不过,经过前期大幅下跌之后仍然令投资者心有余悸,且表现难以持久。预计年底前都将维持这种状况。美联储可能会在今年末或明年初削减货币刺激措施,但欧洲央行上周四意外降息至纪录低点,未来也可能进一步放宽货币政策,这或会抵消部分因美联储削减QE导致的流动性减少局面。但这并不足以改变投资者有关实体经济体依然脆弱的观点。

  欧洲央行上周四宣布降息至纪录低位0.25%,对通胀大幅下降做出反应。美联储将等到明年3月开始缩减QE规模,但这一事件带给全球特别是金银市场的冲击不可小觑。美国货币政策调整是明年影响全球货币条件的最大变量。就黄金市场而言,QE减量可能导致市场投资者再次抛售金银货币,但李生却认为不会出现像4.15那样的抛售,因为预期往往比本身带来市场的冲击要大得多。

  美国的非农就业数据优于预期,金银市场这回对于QE提前缩减的反应料不如今夏那般惨烈。金银市场此次料反应相对平静,原因包括在于美债收益率在过去一段时间已经出现上扬,此外,今夏时市场同时在担心中国经济不稳,但目前看来中国经济较几个月前稳健。上周五公布的非农数据远超预期,提升了外界对美联储较预期更早缩减QE规模的预期,但10月份的就业报告可能还不足以说服一切,现在就是开始缩减QE规模的时候。只是重多参考数据中的一个量而已。10月份就业数据相当好,因此至少是可能在12月就减码购债规模的,但是最后证据不足,无法促成缩减购债规模。强于预期的非农数据的确令美联储在3月前缩减QE的几率较数据发布前有所提升。关于美联储,12月开始缩减刺激措施是有可能的,而随着周五的非农数据公布,这可能性又更加升高。尽管这次的就业数据较预期强劲,但我们仍旧认为3月会议是美联储缩减买债比较可能的时间。尽管如此,12月也有缩减的可能性。

  现货黄金:

  从目前日线图来看:1180与1250趋势线支撑位置位于1270附近,昨日笔者发表1260-1270断言形成短线底部,迎来一波50美金以上的反弹,这个思路依然目前成立,昨天小幅震荡后报收阴K线,短线压力集中在1288位置,下方1270附近笔者建议在此分批入场中线多单,目标暂时个人定为1250附近。

  从4小时图来看:一路延续5、10日均线下行,昨天小幅反弹但终将未能破位10日均线,同时盘中给出1288空单成功于1280斩获8美金离场,短线5日均线稍勾头向下,但力度较弱,预计还有一波下探几率。上方压力关注1285-1288美元/盎司位置。整体短线也要进行修正蓄能才会出现比较完美的反弹,因此操作上可以等待下方1270再布局中线单子。

  综合来看:日内操作先小空后多,上方压力1284-1288位置轻仓开空,目标看至1273-1270位置,下方于1273-1270一线反手分批入场中线多单,顺势交易但并非盲目追随,市场拐点的把握决定了盈率的大小,入场点位的掌握决定了持仓底气。

  操作建议:

  1:早盘1282轻仓空,止损1285.目标1273

  2:1270下中线多,止损1260,目标1335-1350

  现货白银:

  昨天白银市场并没有操作意义,整体维持在底部小区间弱势整理。天通银走势相对黄金更为缓和,周线上布林带缩口平行运行,银价处于布林带中轨4230附近,均线指标密集纠缠于布林中轨附近,上方受布林上轨压制,下方在4197短线支撑,附图MACD于0轴下方金叉上行,红柱动能缩减。

  日线上布林带缩口平行运行,银价上方刺破布林上轨触及4558后回落,目前处于布林中下轨之间,上方均线指标密集纠缠于4280-4350一线,对银价形成强烈压制,下方受布林下轨4140支撑及前低点位置4197位置,附图MACD于0轴附近死叉下行,绿柱动能增强。

  从4小时来看,自上周五布林开口之后,隔日金价窄幅整理,使得布林再度缩口走平,短期均线向下发散之后开始走平,5、10日均线粘合,有望形成金叉,附图指标MACD死叉能量衰减殆尽,本人认为4小时空头势能有所减弱,但无很明确方向指引。短线虽均线集合看价格收于均线下方,料将难以维系4197支撑,预计将再有新低。

  从1小时来看,伴随着隔日银价长时间的窄幅整理,小时线布林严重缩口并走平,5、10均线粘合运行,银价短期沿着30日均线运行,4257于上方形成短期阻力,附图指标MACD金叉再次放量,但依然运行于0轴下方,KDJ粘合运行于50附近,呈现出明显拐头向下迹象,本人认为小时线短期有小幅回落,然依然呈现出震荡走势。

  综上所述,今天思路以小空为辅,以中线布局多单为主,下方4150可以分批建仓中线多单,目标看至4500-4600,自前期下跌趋势线支撑位置,也是近期惟一一次中线布局机会。

  操作建议:

  1:4210早盘轻仓短线,止损4270,目标4150.

  2:4150下中线布局多单,止损4000下,目标4500-4600.

  评论这张
 
阅读(364)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017