注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李生论金

QQ:1452404150 TEL:13823663625

 
 
 

日志

 
 
关于我

李生:,国家注册分析师,2005年毕业于陕西省西安财经学院。现任职黄金操盘手、分析师,有丰富的实战操盘经验和独特的交易理念。目前是《外汇通》《汇丰外汇网》《金投网》《汇金网》《黄金评论网》《第二桶金》《新浪财经》《和讯贵金属》《金融界名家点金》等多家财经网站特约撰稿评论分析师。处在逆境不丧其志,登上绝顶不眩其目,未雨绸缪,防微杜渐,风雨来临方能安如磐石,坐怀不乱、矢志不渝,机遇来临,才不会失之交臂,这乃是炒金之道。QQ:1452404150

网易考拉推荐

李生论金:1月8日 黄金美元同涨同跌市场唱空情绪浓厚  

2013-01-08 09:24:13|  分类: 行情建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日金价开盘1657,亚盘两次上探1662附近未能有效突破,欧盘时段下破1653支撑后,晚间最低跌至1642一线,全天走出一个冲高回落的行情。全天波动震幅20美金,投资者看空情绪深厚,周线继续受5日均线压制,本周能否上演冲高回落,上探周线10日均线,目前1663一线成为关键压力。上周美国财政悬崖通过,导致金价快速回落,后受到非农的影响,金价快速拉升,本周开盘后金价小幅拉升至1662一线后开始继续回落,最低试探1642一线得到支撑后开始反弹,目前在1647一线争夺,日线图上周五收取一根带长下引线的光头阴柱,昨日继续收取中阴,MACD上线粘合有继续向下形成死叉的欲望,短期趋势依旧偏向弱势,上方关注1655及1662一线的阻力。

年初之际,各国都以新的姿态展现在世人面前,良好的经济数据更是全球经济的开门红。昨天市场公布的数据均表现良好,提振了市场的风险情绪。最近的行情此起彼伏,其实李生相信很多朋友在投资市场中所得到的最最大的收获就是学会不要遗憾。人生怎么可以缺少遗憾呢?遗憾是我们生命中不可或缺的调味剂。如果没有遗憾可能这个世界就不这么精彩了,如果没有遗憾世界可能就不那么的多姿多彩,如果没有遗憾这个世界就少了遗憾的美丽。在刚刚进入黄金市场还是生手的时候也经常遗憾、后悔。我也经常会遗憾,不是遗憾做错了交易,就是遗憾错过了交易机会。我相信很多的投资朋友都有和我一样的经历吧!究其原因在做交易之前是对后市、对行情的判断上是没有足够的信心,在做交易的时候,脑子里充满了各种各样的判断和想法,既有看多的,又有看空的;既想做,又害怕,非常的矛盾,脑子里经常同时存在完全不同的判断,因此经常是在犹豫、怀疑当中做了交易或观望。但行情一发展之后,一旦发现做错或者错过,大脑里会把当初做出这个决定的行情判断的依据完全忘记,只过于在乎市场中反对我判断的声音而忘记或者抛弃了自己对市场的认识和判断。最终还是要面对事实,好好总结一下正确的时候、没有后悔的时候的做单经验,同时也总结一下后悔的时候,特别是后面一种情况。正确的情况总结完之后坚持好,错误的情况总结之后必须要改进。无论对错都会对当初的决定有个总结,特别是错了以后,对当初的判断也有一个反思,不会一味的后悔、遗憾和推卸责任。要明白的是世界上没有后悔药可以吃,其实在很多时候我们都能知道很多行情可以判断的到但是做不到。在黄金市场中只有改变不遗憾的心态才有可能做好黄金。"千里之行,始于足下"只要在每个环节你都处理好,少一些遗憾,多一份信心。其实这也是李生一直以来最大的感悟,只有不断的成长与历练才能在市场中存活。真正的做到不以盈喜,不以损悲。

目前金价从周线图来看,昨日开盘后震荡向上,探至周线5日均线1663附近的压力,本周能否形成反弹此位置将成为关键的压力。均线依然空头排列,布林带开口向下,本周依然唱空情绪较浓。从日线图来看,日线图上周五收取一根带长下引线的光头阴柱,昨日继续收取中阴,MACD上线粘合有继续向下形成死叉的欲望,短期趋势依旧偏向弱势,上方关注1655-1662一线的阻力,从四小时图来看,金价昨日在60日均线1662一线遇阻开始回落,MACD与RSI散乱发散,短期没有明显的反转信号,趋势继续偏向弱势,小时图布林带收口横盘,短期有反弹迹象,上方关注60日均线1655及1662一线的阻力。综合来看,金价整体偏向弱势,短期有反弹的欲望,但整体行情依然偏空,没有站上周线5日均线之前,暂时不必过于看好反弹,日内下破1646后反弹再做空。

李生论金现货黄金图解:

时区:4小时
上方阻力位:1653、1658、1663
下方支撑位:1647、1642、1634

操作方向: 先涨后跌

1:下破1645反弹1647做空,止损1650.目标1640.

2:反弹1658-1659做空,止损1662.目标1650.

3:若见1633-1634做多,止损1630.目标1642.

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017