注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李生论金

QQ:1452404150 TEL:13823663625

 
 
 

日志

 
 
关于我

李生:,国家注册分析师,2005年毕业于陕西省西安财经学院。现任职黄金操盘手、分析师,有丰富的实战操盘经验和独特的交易理念。目前是《外汇通》《汇丰外汇网》《金投网》《汇金网》《黄金评论网》《第二桶金》《新浪财经》《和讯贵金属》《金融界名家点金》等多家财经网站特约撰稿评论分析师。处在逆境不丧其志,登上绝顶不眩其目,未雨绸缪,防微杜渐,风雨来临方能安如磐石,坐怀不乱、矢志不渝,机遇来临,才不会失之交臂,这乃是炒金之道。QQ:1452404150

网易考拉推荐

李生论金:1月7日 黄金底部强反弹日内将回踩后延续  

2013-01-07 09:40:13|  分类: 行情建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   上周金价开盘1656美元,最高涨至1695美元,在周四晚间美联储会议的刺激下周五欧盘下跌至1626美元,周波动达到70美金,周线收上下较长影线的阳十字星。上周五投资者期待已久的美国非农就业报告终究没能给市场带来惊喜,但跟着李生操作非农的朋友却带来了意外的收获,1635提前布局多单,虽然美国12月非农就业人数增加15.5万,略高于预期的增加15.2万,低与修正后的前值16.1万;失业率录得7.8%,与修正后的11月失业率持平,但高于预期的7.7%。与周四21.5万的强劲ADP数据相比,这样的非农数据只能算是中规中矩,令之前一直持强烈乐观看空的市场预期略感失望。从最近几个月的美国经济数据一直相对较好,市场普遍预期美国经济将率先走出谷底,以致与美联储会议纪要中透露出的内部意见分歧为美元提供了强劲支持;但值得注意的是,在本次非农数据打击市场乐观预期的情况下,美联储整体政策立场仍然倾向宽松的观点可能再次受到青睐,风险偏好或将回升,尤其是在美国经济面临增税、减支的情况下,那么贵金属可能短期会承压反弹,使市场有所回暖。

  回首过去,展望未来,这也许是每个企业与个人每到年底必做的一门功课,是否借口描绘过去,还是用幻想憧憬未来?黄金市场同样的也是需要每个投资者总结与反省。刘备打仗不如关羽,刘邦带兵不如韩信,唐僧连马都骑不稳,但他们都有非凡的成就,基本改写了历史,他们靠的是什么?团队。我们身边天天觉得投资难,做不对,永远不是在亏损,就是在亏损的路上……其实发现这些人有一个共同的特点就是没有团队,也不懂得与团队合作。市场每天对于看不懂的人扑朔迷离。2013年第一周已经过去,财政悬崖和非农报告短期内将淡出投资者视野,本周市场将迎来欧央行1月利率决议,这可能为欧元短期走势提供指引,目前市场预期欧洲央行按兵不动。而近期欧洲局势短期内持续改善,问题国家借贷成本大幅下降,其中希腊10年期国债收益率持续降至10.94%,德国财长朔伊布勒也表示“欧元区危机最严重的时刻已经过去”,市场信心有望继续改善,将为欧元提供支持。当全世界投资者都对美国财政悬崖的过去与未来细细评鉴时,美联储联邦公开市场委员会会议纪要和12月美国非农数据却抢占了本周尾盘所有的市场关注。会议纪要意外一致的鹰派态度对市场而言颇有“来不及回味”的感觉,而其后公布的美国非农数据令市场对美国未来的货币宽松愈发的感到弛豫。关注市场所关注,分析消息之消息,每一个消息来临之前,市场将会做出应有的反应,而消息过后,消息的影响也会成为那些没有抓住行情或者做得错方向的投资者自我安慰的借口。另外,上周欧洲股市全线翻红,美国财政悬崖获解令大西洋对面的欧洲投资者大为释怀。而对于“专治各种不服”的欧洲央行来说,投资者情绪的改善是央行最为关注,也是最希望看到的景象。
    从周线图来看,上周黄金市场可谓大起大落,最高触及周线10日均线1695一线,前期连收四阴,目前两周收底部十字星,虽然有反转迹象,但短期看来力度还是不够,本周继续关注上方1690一线10日均线的压力。从日线图来看,上周前两个交易日大幅上涨,周四、五两天在消息面的刺激下大同下挫,周五下探至1626后,虽然非农就业人口数据省显乐观,但市场却并未买帐,出现一波强势反弹,日线收较长下影线阴K线,形成一个短期反转的形态迹象。综合分析,黄金市场上周五美盘的强势反弹之下,日内预计将会延续反弹之势,早盘关注1660一线的压力,本周操作上以回调做多为主,短期1626将成为底部,但直接形成大反转有难度,需要时间差与空间差的配合。

李生论金现货黄金图解:

时区:4小时
上方阻力位:1660、1664、1668
下方支撑位:1656、1652、1642

操作方向: 先调后涨

操作建议:

1:早盘突破1662回落1660做多,止损1655.目标1668.

2:下破1655反弹1656-1657做空,止损1660.目标1646.

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017