注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李生论金

QQ:1452404150 TEL:13823663625

 
 
 

日志

 
 
关于我

李生:,国家注册分析师,2005年毕业于陕西省西安财经学院。现任职黄金操盘手、分析师,有丰富的实战操盘经验和独特的交易理念。目前是《外汇通》《汇丰外汇网》《金投网》《汇金网》《黄金评论网》《第二桶金》《新浪财经》《和讯贵金属》《金融界名家点金》等多家财经网站特约撰稿评论分析师。处在逆境不丧其志,登上绝顶不眩其目,未雨绸缪,防微杜渐,风雨来临方能安如磐石,坐怀不乱、矢志不渝,机遇来临,才不会失之交臂,这乃是炒金之道。QQ:1452404150

网易考拉推荐

李生论金:1月30日 美元承压促使黄金反弹直指1674美元  

2013-01-30 11:49:29|  分类: 行情建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周黄金市场周一收阴十字星后,暂时改变了空头的阴跌的局面,自1652小幅震荡向上,虽目前受1666阻力压制,但昨天收光头阳柱,足可证明多头反弹之决心,昨天开盘1655,早间开盘之后一路震荡上行,美盘时段上探1666日线5日均线阻力未能一举拿下,后两次回踩1660支撑,目前处于此区间内高位震荡,本周后面剩下的交易日将会有较多的消息面公布,对后市场影响较大,短期还将继续震荡向上,目标看至1670-1672美元。

昨天行情早盘慢涨至美盘1666后,区间1660-1665震荡波动,没有太大幅度的突破情况。本周后半段将公布诸多重要的经济数据,其中今天将依次登场的是美国ADP就业、美国GDP、美联储利率决议;周五将依次公布美国非农就业及失业率、美国1月ISM制造业PMI,因此预期本周后半时段将交投活跃。其中,美联储决议及非农报告是重中之重。今天将把焦点集中在美国方面,今日稍晚美联储将公布货币政策决议,外界普遍预计,届时美联储将暗示在一段时间内保持超宽松货币政策,若果真如此,这将对美元构成下行压力。与此同时,今日美国GDP数据也将出炉,若数据表现不佳,同样将巩固外界对美联储将保持宽松措施的预期,从而对美元走势构成负面影响,定于北京时间周四03:15公布的美国联邦公开市场委员会本周召开本年度第一次议息会议。李生预计,美联储主席伯南克及其他美联储官员将继续推进国债购买操作,尽管其内部逐渐出现一些有关何时终止购债的讨论。由于当前美联储的激进货币政策尚未出现造成破坏的迹象,因此尽管美国经济复苏的势头仍在延续,但该举措多半还会持续实施。由于料无利率和政策变化,因此市场将密切关注会后政策声明中措辞的任何变化。届时,需要重点关注美联储主席伯南克对于非常规政策的表态和对于美国经济现状及前景的看法。此外,还需留意美联储新成员将作何反应,比如,新的鸽派投票成员是否发表意见,并就社会保障税提高对消费者信心和行为产生影响表示担忧。

从日线图来看,日线在连续四连阴之后比较强势的收了一根阳柱,于金价而言是个企稳的信号,日线蜡烛图仍旧运行在布林带下行通道,kdj勾头向上,处于严重超卖,多空投资者在市场重大消息前,倍显谨慎,多空都未有所行动,MACD在0轴下方依然死叉运行,目前上方1666及中轨压力1670成为短期反弹构成阻力位。从4小时来看,四小时昨天走的比较强势,连续四根蜡烛图的试探最终站稳布林带中轨,进入上行通道。小时线方面目前处于高位横盘,目前亚盘重点关注区间1666-1660,一旦拉升将会打开日内金价方向。综合来看,日内早盘先关注1666-1660的区间突破情况,若向下成功突破日内将有望向1670-1674一线运行,这也是此次反弹李生比较看好的阻力位,日内操作依然以低位做多为主。

李生论金现货黄金图解:


时区:小时图
上方阻力位:1666、1670、1674

下方支撑位:1660、1656、1652.

操作方向: 逢低做多

黄金操作策略
1:回落1660做多,止损1656.目标1670.

2:见1674-1675做空,止损1680.目标1664-1656.

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017