注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李生论金

QQ:1452404150 TEL:13823663625

 
 
 

日志

 
 
关于我

李生:,国家注册分析师,2005年毕业于陕西省西安财经学院。现任职黄金操盘手、分析师,有丰富的实战操盘经验和独特的交易理念。目前是《外汇通》《汇丰外汇网》《金投网》《汇金网》《黄金评论网》《第二桶金》《新浪财经》《和讯贵金属》《金融界名家点金》等多家财经网站特约撰稿评论分析师。处在逆境不丧其志,登上绝顶不眩其目,未雨绸缪,防微杜渐,风雨来临方能安如磐石,坐怀不乱、矢志不渝,机遇来临,才不会失之交臂,这乃是炒金之道。QQ:1452404150

网易考拉推荐

李生论金:1月2日 黄金底部绝地反弹仍需回踩确认支撑  

2013-01-02 09:08:03|  分类: 现货黄金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    周一金价开盘1655美元附近,开盘之后一路持续震荡向上,晚间在美国财政悬崖消息面的刺激之下,最高上涨至1680一线,全天涨幅达到25美金,日线收光脚大阳,上探日线22日均线位置,强势的上涨也打破了近期连续性的底部箱体震荡,但近期受美国财政悬崖的影响,市场对消息面的依赖较为敏感,同时美元与黄金多日以来,同涨同跌,强势上涨之后需要回调修正。

   最后金融市场一直关注美元财政悬崖的最终结果,美国参议院在周二凌晨以89票赞成和8票反对的投票结果通过了财政悬崖协议。但众议院共和党领导人埃里克-坎托尔周二下午表示不支持已经获得参议院批准的财政悬崖协议,而且共和党控制下的众议院正在考虑修改参院版财政悬崖协议,这给美国解决财政悬崖问题增加了更多变数。所谓“财政悬崖”这一称谓最早由美联储主席伯南克在国会听证会上提出,包括多项美国政坛为挽救金融危机以来不断下挫的经济形势而出台的刺激措施。比如前任总统小布什倡导的税收优惠和奥巴马提出的2%薪资税减免、延长失业救济金领取时限和债限自动提升等,这些措施将在2012年年底到期。奥巴马就财政悬崖谈判发表讲话,称一个将避免中产阶级美国人面对增税的协议已经“近在咫尺”,但目前仍未最终谈妥。奥巴马在支持者面前的发言中表示,一个即将达成的协议将仅仅对最富有的一批美国人增税,同时会延长受到欢迎的大学教育以及清洁能源方面的税务抵扣,并延长失业福利的发放。纵观消息的结局,往往发现其实很多时候不是消息本人在刺激市场,而是在消息的公布中,不断的放出利多或利空的消息,或者模棱两可的讲话说词才是真正影响市场波动的罪魁祸首,2012年已经离我们悄然而去,2013年黄金市场能否如期雄起,经历了长达12年的牛市上涨,虽然财政悬崖得以暂时解决,但后续的问题也会对市场有较大的影响。

    从周线图来看,金价在上周收十字星后,本周一强势上涨,形成一个小的反转态势,本周上方关注1685及1695一线的压力,虽然受财政悬崖大幅拉升,但也不能过于乐观望,大区间震荡为主。从日线图来看,周一收大脚阳K线,MACD成功底部形成金叉,5、10日均线金叉向上,日内支撑关注5日均线1668位置,日内预计先调后涨,小区间在1680-1668内操作,日线布林带有底部收口迹象。从4小时图来看,整体行情台阶式上涨,下方支撑在前高点1669一线,整体行情回落做多,上方压力关注1685前期支撑位,有回调迹象,不必急于追高。从1小时图来看,周一美盘尾盘在消息面的刺激下金价强势拉升,连收两个较长上影线的K线,日内下方支撑关注1670-1668一线,亚欧盘预计以回调震荡为主。综合分析:日内亚欧盘关注1680-1668区间内的震荡,强势拉升之后没有消息的再次支撑,很难打开大的局面,回踩是上涨的必选之路,今天的操作思路先空后多,1660一线成为多空分水岭,近期市场主要以大幅震荡为主,建议投资者在交易过程中带好止损。

李生论金现货黄金图解:

时区:4小时

上方阻力位:1680、1685、1795

下方支撑位:1670、1668、1662

操作方向: 先跌后涨

操作建议:

?:回落1668做多,止损1664.目标1678.

?:若见1662中线做多,上损1657.目标1685-1695.

?:上破1680回落1677做多,止损1673.目标1685.

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017