注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李生论金

QQ:1452404150 TEL:13823663625

 
 
 

日志

 
 
关于我

李生:,国家注册分析师,2005年毕业于陕西省西安财经学院。现任职黄金操盘手、分析师,有丰富的实战操盘经验和独特的交易理念。目前是《外汇通》《汇丰外汇网》《金投网》《汇金网》《黄金评论网》《第二桶金》《新浪财经》《和讯贵金属》《金融界名家点金》等多家财经网站特约撰稿评论分析师。处在逆境不丧其志,登上绝顶不眩其目,未雨绸缪,防微杜渐,风雨来临方能安如磐石,坐怀不乱、矢志不渝,机遇来临,才不会失之交臂,这乃是炒金之道。QQ:1452404150

网易考拉推荐

李生论金:1月29日 黄金1652成短期底部将迎来反弹  

2013-01-29 10:05:59|  分类: 行情建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天国际现货黄金开盘1658美元,最高上涨至1662,晚间在美国消息面的刺激之下最低跌至1652,全天波动仅10美金,空头在做垂死挣扎,同时昨天周一,消息面对市场的影响并不大,交易相对清淡,波动并不大,近期逐步对金价的下跌构成推波助澜的作用,形成一种多米诺骨牌效应~长此已久必将带来一波腥风血雨!本周美国两大焦点前,市场交投谨慎,不过,有关美国经济复苏迹象的消息能迅速推动市场行情。1月28日惠誉称美国AAA评级暂无虞,且美国12月耐用品订单数据强劲增长,市场波动明显加大。本周市场焦点仍将在美联储决议及非农数据。在此之前的种种反应不过是提前据最新消息调整对决议及非农的预期而已。最近美国数据表现靓丽而抢眼是导致金银走软的最大动力,也是金银低位反弹的最大阻力,特别是在美国周四凌晨3点半的美联储利率决议和周五的非农之夜,美国表现良好的数据使得市场利空言论大行其道,空头占据绝对优势,多头屡受打压。所以后期金银走势,还看本周两大数据的展示。

近期,受到一系列利好消息的推动,金银两市的价位,在上周上演了下挫的不利趋势发展而后,进入本周其整体的价位可否有新的变化出现,目前鉴于市场消息数据有限,短期1652成为反弹支撑,但并非反转,周线吞没形态的阴包阳,很难形成反弹。不过随着本周后期非农数据的揭晓,其终值结果应可为市场投资者指明正确的入市方向。黄金近期的表现确实让那些一味做多,认为多才是王道之人比较失望,每每让多头看到希望的时候又被突如其来的瓢泼冷水直接浇灭,正如周线目前的节奏,上上周的一根光脚大阳让不少人满怀信心,但上周的光脚大阴一下子让投资者手脚冰凉,目前来看,本周的下行空间并没有彻底打开,毕竟下方的支撑也是比较强的,不过金价想在春节之前再度冲击1700的话难度之大可想而知,连续冲击5次均未果;昨日,疲软的欧洲经济使得贵金属再次得到打压,股市走强并没有带动商品价格走高,与此同时带来的是贵金属市场的疲软。本周美联储利率决议毫无疑问将会是市场关注焦点。美国经济复苏势头良好,前期表现疲软的就业市场也出现改善,上次的美联储会议上就有部分委员认为美联储应该在2013年底暂缓或退出债券购买,由于近期美国经济数据进一步印证了美国经济复苏,在本次会议上要求美联储暂缓或退出债券购买的声音可能会更加强烈,金银本周继续承压下行的可能性较大。与此同时,但消息出来之前预计市场将有一波反弹,上方压力关注周线10日均线1670-1672美元。不是市场不给力,只是多头曾经在脑海中给投资者留下的阴影太深,很难在短时间内忘却,2011年之前,曾几何时打开电脑做多是多么幸福的一件事,连续涨幅达到11年多久,1920、1795、1696这些位置却让多少死多的人成为了站岗人,此位风景独道,2012传说中的末日给黄金市场也当头一棒,年内一直维持在1530-1800内区内震荡结束了这一年,李生曾在博中多次讲到,那个随时多,随便多都可以赚钱的年代已不复存在,而很多投资人却半信半疑,波段操作将其取而代之,昨日晚间在1655-1656布局的多单,上方目标看至1672-1670附近,并非中长线多单,大家都明白,会买的是徒弟,会卖的才是师傅,套单拿50、100美金的人大有人在,也深有感触,却赢利的单子市场造就了太多的3美金先生,赚钱就坐不住,取其美名为:落袋为安。在市场中没有目标的人终将为有目标的人实现目标,没有计划的人终将被人计划。

目前来看,日线昨日继续报收一根阴线,同时也逼近布林带下轨1642-1643一线的支撑,从均线节奏来看,上方的强阻力依然位于均线粘合密集的位置1670一线,连接金价自1626以来的黄金分割,昨日在0.618位置1652一线形成支撑并出现反弹,一旦1652-1653一线失守则下方直接关注1642-1643一线甚至更深,但在此之前,这一线的支撑依然不容小视;4小时继续维持着强势空头节奏,价格依附着MA10非常健康的下行,但早间反弹一举拿下1658此位,再次挑战1660的压力,今明两日金价将迎来一波反弹,上方压力关注1670-1672一线,昨日晚间于1655-1656入场的多单可严格止损于1652继续持有,日内关注1660及1662的压力,今天将以1652为界逢低做多为主。市场消息未出之前波动不会太大,1652-1672的区间内波段操作。

李生论金现货黄金图解:

时区:4小时图
上方阻力位:1662、1667、1670

下方支撑位:1656、1652、1647.

操作方向: 逢低做多

黄金操作策略
1:早间1655-1656做多,止损1652.目标1667.

2:突破1663回落1660做多,止损1655.目标1670.

3:若下破1650反弹1652做空,止损1656.目标1644.

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017