注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李生论金

QQ:1452404150 TEL:13823663625

 
 
 

日志

 
 
关于我

李生:,国家注册分析师,2005年毕业于陕西省西安财经学院。现任职黄金操盘手、分析师,有丰富的实战操盘经验和独特的交易理念。目前是《外汇通》《汇丰外汇网》《金投网》《汇金网》《黄金评论网》《第二桶金》《新浪财经》《和讯贵金属》《金融界名家点金》等多家财经网站特约撰稿评论分析师。处在逆境不丧其志,登上绝顶不眩其目,未雨绸缪,防微杜渐,风雨来临方能安如磐石,坐怀不乱、矢志不渝,机遇来临,才不会失之交臂,这乃是炒金之道。QQ:1452404150

网易考拉推荐

李生论金:1月25日 黄金一路阴跌目前唱空情绪强烈  

2013-01-25 10:34:34|  分类: 行情建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄金市场昨天空头一展身手,自早间开盘之后一路阴跌,美盘时段在1670一线迎得一波快速反弹,但却受压于小时图10日均线1676的压制,两次试探未能站住,最低跌至1665美元,全天跌幅达到20美金,日线收实体大阴柱,成功下破下方1670一线的支撑,给后市场留下更多的悬念,金价一直延小时图10日均线下行,几乎不给很多朋友抢反弹的机会,昨日日评中一再强调,逢高做空为主,自周三下破1687后市场已明显转变方向,掉头向下。

每一次暴风雨来临的时候,都已告诉投资者,大跌之后的今天是在总结学习之中,还是在到处找所谓的消息面来为自己的无知买单。本周行情在日本央行利率决议以及是否实施大规模的量化宽松政策下展开了争论,结果与预期的一致日本政府推出了无限制的量化宽松政策,但是很多人奇怪的是明明数据利好为何不涨?我们经过仔细研究后发现这个政策有玄机,购买债券的量化宽松政策是在2014年开始,而2013年无实际操作,这样的话对于目前的经济状况无法得到解决,所以消息出来后在美元大幅下跌后黄金无动于衷,对于本周后面的基本面我们认为比较重要的是美国债务上限能否得到解决,今日稍晚美国众议院将就延长美国举债上限进行投票,若投票结果传来利好消息,则将消除美国短期内发生主权违约的可能性,从而利好市场风险偏好情绪,而对美元走势构成打压。蒙牛的创始人牛根生先生说过:无才无德,坚决不用,有德无才,培养使用,有才无德,谨慎使用,有才有德,破格使用,这是做人与做企业的根本,但李生认为这更是市场对投资者的衡量标准,相由心生,近期很多的朋友李生发现,每天用敌我的思维去学习与交流,永远自我封闭,过于自满。但却不知木桶原因,一个桶能盛多少的水,决定量的大小不在于最长的那块板,而恰恰是最短的那块短板,也许在别的行业是佼佼者,但隔行却如隔山。有这样一个小故事李生觉得最适合不过。从前有座山,山里有个庙,庙里有两个和尚,有一天两个人要下山云游四海,师傅就对徒弟很认真的说,下山后不要轻易和女人打交道,女人都是母老虎,不可轻信其言,徒弟点头答应。师徒二人就向山下走去,正好在山涧遇到一位美女,要过河,就告诉这两位和尚能否背自己过河,徒弟马上就想到师傅的教道,但却未料到,师傅上前背着女人过了河,然后就和徒弟离开了,这个时候徒弟越想越觉得不对劲,师傅明明说不可以和女人打道交,为何自己却不能执行,走着走着徒弟实在忍不住了,就问师傅原由,只见师傅回头应到,2个时辰之前我就放下了,你为何一路还在想此事?小小的故事却总结出了更大的道理,很多朋友在黄金交易中永远是那个放不下的人,去年止损掉一个单子,在嘴上能说到明天过年,要懂得空杯的心态,消息面技术面的错失可以改进,但一个人的心智模式若出现问题,那么所有的工作将显的是徒劳。

目前行情从日线图来看:昨日金价自开盘后收实体大阴柱,并已成功下破年线支撑1670美元,MACD已掉头向下,红柱量能大幅缩小,KDJ成功死叉向下,整体行情偏空严重,日内能否形成一波反弹,改变这种局面,1671及1679两个位置却成为关键。此次下跌也正好是自1626向1696回落黄金分割0.5的位置。从小时图来看,一路延10日均线下行,连创新低,早盘再跌至1663美元反弹,目前MACD在0轴下方粘合,KDJ指标金叉向下,是下跌中的缓冲,还是迎得一波反弹,密切关注1671-1675的压力。综合来看,昨日空头强势下跌,日内将会顺势向下,但操作上谨防多头反抽,整体行情依然偏空。

李生论金现货黄金图解:

时区:4小时图
上方阻力位:1686、1790、1694

下方支撑位:1682、1677、1672.

操作方向: 反弹做空

黄金操作策略:
1:早间1669做空,止损1673.目标1660.

2:下破1663反弹1665做空,止损1669.目标1657.

3:突破1674回落1670做多,止损1666.目标1678.

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017