注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李生论金

李生客服-经理 2853621359

 
 
 

日志

 
 
关于我

李生:,国家注册分析师,2005年毕业于陕西省西安财经学院。现任职黄金操盘手、分析师,有丰富的实战操盘经验和独特的交易理念。目前是《外汇通》《汇丰外汇网》《金投网》《汇金网》《黄金评论网》《第二桶金》《新浪财经》《和讯贵金属》《金融界名家点金》等多家财经网站特约撰稿评论分析师。处在逆境不丧其志,登上绝顶不眩其目,未雨绸缪,防微杜渐,风雨来临方能安如磐石,坐怀不乱、矢志不渝,机遇来临,才不会失之交臂,这乃是炒金之道。QQ:1452404150

网易考拉推荐

李生论金:1月23日 金价高位震荡区间缩小有待突破发力  

2013-01-23 10:27:26|  分类: 行情建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄金市场近期连数多日处于高位横盘整理之势,昨天也并不例外,早间开盘1690之后,小幅震荡向上,上探压力位1695后出现一波慢跌走势,最低跌至日线5日均线支撑位1687后再次回归起跌位,晚盘两次上探1696前高点压力位,也是日线60日均线位置,但却草草了解,未能如愿,昨日收于1693附近,这样横盘的时间越久,那么后市破位后的力度将会更大,市场在不断的酝酿利润与风险,本周预计将在剩下的交易日内将迎来突破后的暴发。

昨日美盘黄金并未发飙,虽然美国经济数据表现不佳,美国12月成屋销售下降1.0%至494万,低于市场预期,1月里奇蒙德联储制造业指数从5恶化至-12。盘中美国白宫发言人表示,如果短期提高债务上限的法案在国会两院获得通过,那么奥巴马将签署该法案使之生效。美国众议院将在美东时间周三对相关方案进行投票,值得密切关注。盘后公布的谷歌和IBM等科技巨头的四季度财报均高于预期,将为股市上行提供一定的动力,强劲的股市有望为非美货币提供一定支持。欧央行行长德拉吉发表讲话,其讲话内容平淡无奇,相反英央行行长金恩的讲话释放了英央行或进一步宽松的信号,让市场倍感意外。金恩表示英国经济复苏十分疲软,四季度GDP可能显著低於三季度,并强调“如有需要将推出更多量化宽松,而且不排除制定类似于美联储推出的政策门槛”。今日最为值得关注的则是来自于英国方面。包括英国央行1月利率会议纪要和12月就业市场数据。英国央行在两周前的利率决议完全符合市场预期,在当时也未给英镑造成太大的影响,而此次的央行利率纪要则有望透露央行对于目前和未来 货币政策的看法,更加有参考意义。同时英国方面的就业市场数据也非常重要,包括官方失业率和申请失业金人数等等。但关注消息面的同时,更要关注市场,目前黄金运行震荡的区间不断的随小,低点不断抬高,前高点压力成为能否挑战1710一线关键压力,本周整体交易都很谨慎与清淡,投资者交易的气氛并没有释放,没有走出区间之前,李生建议多看少动,入场后的等待还不如离场后的舒服,行情波动并不大,没有太大的利润空间,一天波动不足10美金,亚盘震荡向上,美盘下跌,晚盘收复失地,连续三个交易日都如出一辙,一个真正的高手不是每天交易多少次,而是能在一个月控制自己,一次都不交易,一个好的将领不是每天都要与对手过招打仗,而是看准了,一次击倒,让对方没有还手之力。市场其实就是一所学校,一间寺院,进来修行的人不断的内修,一件事情做不到,不是因为它有多难,而是自本的道行不深,俗话说:修身,齐家,治国,方可平天下。市场不断的磨掉投资者身上的锐气及锋芒毕露,其实现在的行情就是在锻练投资者的心态。

从日线图来看,昨日金价基本上再度维持近期的高点整理平台窄幅整理,波动范围在1686-1696,连续试探3个交易日后,却最终未能突破60日均线压力位,短期形成多空焦灼状态,日线区间依然关注5日均线及60日均线区间,目前已缩小至1690-1696之间。突破1696-1698的压力,那么本周将先上探至趋势压力位1710的位置,但若再次下破1687-1690,将会先回调周线支撑1674-1670的位置,目前的区间显的格外的重要。但目前4小时图不容乐观望,虽连连震荡上行,但却显的有些力不从心。综合来看,今天亚盘继续关注1696-1690的区间,虽震荡行情,但随时都有暴风雨来的时候,所以操作上切记带好止损,区间震荡行情勿急于追单。 

李生论金现货黄金图解:

时区:日线图
上方阻力位:1696、1700、1710

下方支撑位:1690、1686、1681.

操作方向: 逢高做空(破1700回落做多)

黄金操作策略
1:1694-1695做空,止损1698.目标1682.

2:上破1700回落1696做多,止损1692.目标1710.

3:若下破1687反弹1690做空,止损1695.目标1680.

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017