注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李生论金

李生客服-经理 2853621359

 
 
 

日志

 
 
关于我

李生:,国家注册分析师,2005年毕业于陕西省西安财经学院。现任职黄金操盘手、分析师,有丰富的实战操盘经验和独特的交易理念。目前是《外汇通》《汇丰外汇网》《金投网》《汇金网》《黄金评论网》《第二桶金》《新浪财经》《和讯贵金属》《金融界名家点金》等多家财经网站特约撰稿评论分析师。处在逆境不丧其志,登上绝顶不眩其目,未雨绸缪,防微杜渐,风雨来临方能安如磐石,坐怀不乱、矢志不渝,机遇来临,才不会失之交臂,这乃是炒金之道。QQ:1452404150

网易考拉推荐

李生论金:1月22日 金价高位横盘震荡有待突破区间  

2013-01-22 09:58:03|  分类: 现货黄金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日现货黄金市场因美国休市,全天波动仅只有5美金,早间开盘之后一直处于横盘震荡,晚间美盘时段下探1686跳高开盘小缺口后再次回归1690附近横盘整理,市场在马丁路德金日的影响下,整体波动清淡得吓人,市场几乎没有对下萨克森州选举结果做出响应,但昨天的回踩也是后面的上涨打下一个基础,而上周传出的信息却让投资者摸不着头脑,先是日本经济大臣甘利明担忧日元走软打压日本进口,随后称市场曲解了他的担忧。而此后,滨田宏一又担忧日元下挫速度过快。不过,滨田宏一认为,在需要时放缓量化宽松步伐并不是一件易事,政府正在努力使日本摆脱根深蒂固的通缩状况,并试图带动经济复苏。

市场对美国佬的依赖昨天显的格外重要,没有美国人的参与市场一片寂静,有一种谬论告诉我们心态是决定交易成败的关键。这种说法是输家检讨自己的失败后的所谓“总结”,他的潜台词是:“其实我的水平很高,就是我的心态不好”。推卸责任是人性使然,所以,政体建构中人们强调监督和制衡机制,企业管理中需要有外部的第3方审计和内部的制监管。对于交易人而言,决策、执行、监督都是一个人的事情,对失败责任的推卸,没有人会跳出来警告你告诉你这样做不对,因此,相对企业而言个人交易具有先天的劣势。在这个例子中,本人不反对心态对交易的重要性,但是一个人的良好心态是怎么形成的?是天生就来的吗?显然不是。我们知道没有谁可以生而知之,良好的交易心态不是一两天就可以形成的,它需要我们事前的训练和长期的交易实践。再大多数交易者中,事前的训练几乎没有,这样的后果是:在可以赢利到来之前已经把自己的最为稀缺的两样资源消耗殆尽,这两样资源就是:金钱、信心。如果成为了这样的一个人,那么,最好的选择是暂离市场,重新学习。否则,不要指望你会有良好的心态。良好的心态来自于事前的准备和实践中的持续的胜利。那么,是什么使大多数人在交易中失败呢?关键点在于,这些人不懂得交易规则,我说的不是交易所的买卖规则,而是说这些朋友不懂得交易的赢利规则。在他们的眼里,规则是不可靠的,是会经常出现意外的。例如很多人交易亏损了,他们不选择砍仓,而选择被套。问他们错了为什么不砍仓?通常的回答是:万一我砍了又涨上去呢?但大多数情况下这些朋友的单子会一跌再跌。李生也在交易中不断的自我练历和修行,上周末美联储官员维持量化宽松的言论非常嚣张,惠誉威胁可能调降美国信用评级,市场风险偏好升温,美股创出5年新高,现货金价格也持续上扬,直逼1700附近,形成短期的反转之势。

从周线图来看,黄金比较明显的关键位置在于布林带中轨及22日均线位置,目前来看周线已经站上10日均线该位置并向上方中轨再次发起冲击,金价虽目前依旧处于下行通道当中但其反弹的势头已经表现得比较强劲了,从上周的光脚大阳线即可以看出来,而目前在周线的均线节奏上可以得出的结论是,一旦金价破位上周的高点,则金价将再次迎风而涨;日线的反弹依旧强势,而且从均线形态来看,已经越来越符合强势多头的节奏了,目前日线连续震荡却一直在5日均一上方运行,短期支撑关注5日均线支撑,上方压力关注66日及上轨位置1698-1696短期压力;综合来看,日内继续关注1686-1696的区间,若再次成功突破1696-1698的压力,那么短期将再次迎来一波多头强势上攻,日内先区间操作,破位后再顺势跟进。

李生论金现货黄金图解:

时区:4小时图
上方阻力位:1690、1695、1700

下方支撑位:1684、1680

操作方向: 先多后空  
黄金操作策略
1:早间1687做多,止损1683.目标1692.

2:首次见1697-1698做空,止损1702.目标1690.

3:若下破1683反弹1686做空,止损1690.目标1678.

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017