注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李生论金

李生客服-经理 2853621359

 
 
 

日志

 
 
关于我

李生:,国家注册分析师,2005年毕业于陕西省西安财经学院。现任职黄金操盘手、分析师,有丰富的实战操盘经验和独特的交易理念。目前是《外汇通》《汇丰外汇网》《金投网》《汇金网》《黄金评论网》《第二桶金》《新浪财经》《和讯贵金属》《金融界名家点金》等多家财经网站特约撰稿评论分析师。处在逆境不丧其志,登上绝顶不眩其目,未雨绸缪,防微杜渐,风雨来临方能安如磐石,坐怀不乱、矢志不渝,机遇来临,才不会失之交臂,这乃是炒金之道。QQ:1452404150

网易考拉推荐

李生论金:1月21日 美国市场日内黄金将维持区间震荡  

2013-01-21 09:20:37|  分类: 行情建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回顾上周现货黄金走势,可谓是多头占据优势,开盘于1663美元,最高上涨至周线布林带中轨压力位1696一线,周涨波动达到30多美金,也是连续数周后首次成功突破周线10日均线压力位,上周几乎处于全线处于反弹形态,日线连续收取阳线,这与市场消息面紧紧相连,而随后周四的利空消息打压金价,周五开始小幅回调,但黄金价格的上涨仍未真正摆脱承压局面。近期需要上行突破1698美元以及1710美元一线阻力才能形成明确上行走势。给2013年的市场带来新的契机。

上周市场消息面层出不穷,黄金市场表现的较来敏感,美国失业率创下2008年以来的新低,同时美国因马丁路德金诞辰日休市。欧元区将在日内召开今年首次集团会议。预计会议将主要考虑ESM直接重组银行业方案,此外,有关下一届欧元集团主席的人选也有可能将在此次会议上敲定。目前市场关注的焦点就是日银政策会议和美国债务上限问题。市场普遍预期本周日银将提高通胀目标以及扩大量化宽松政策规模,但是值得注意的是,如果日银货币政策不及预期,这对市场的打击更大。而美国债务上限问题也是影响市场的重要因素,但是目前对市场的影响不及央行货币政策会议。市场每天都会有新的消息,不断的影响及刺激金融市场,但操作中还是需要平静的心态来对待,宁做太平犬,莫做乱世人,李生在每天交流当中也遇到了不少的朋友,每天忙着找所谓的专家与大师,但往往发现,做到山穷水尽的时候也没有找到,真正的高手其实就是自己,而不是别人。李生认为,做市场要有水的精神,刚开始入行的时候,也许你什么也不懂,但不断的自我学习与历练,不断的积累水的厚度与深度,当有一天积蓄到一定的速度就可以排山倒海,得心应手。有些朋友做对的觉得天经地义,做错了就怪东怪西,真正的可谓赢得起输不起,交易其实和人生一样,有两种方式,第一种是像草一样在市场中活着,你尽管活着,每年还在成长,但是你毕竟只是一棵草,你也吸收雨露阳光但是你长不大,“市场”可以踩过你,但是“市场”不会因为你的痛苦而它产生痛苦。人们不会因为你被踩了而怜悯你,因为人们根本没有看到你。所以我们每个投资者都应该像树木一样地成长,即使我们现在什么都不是,什么也不专业,但是只要你有树的种子,即使你被踩到泥土中间,你依然能够吸收泥土的养分,自己成长起来,也许两年三年你长不大,但是总有一天你一定能长成参天大树。当你长成参天大树以后,遥远的地方人们就能看到你,走近你,你能给人一片绿色,一片阴凉,你能帮助别人。即使别人离开了你,回头一看,你依然是地平线上一道美丽的风景线,树活着是美丽的风景,死了依然是栋梁之才,活着死了都有用,这就是我们每一个投资市场的朋友做人和做交易的标准。一个做投资的人,如果不能发现自己最大的毛病在哪里,一般都不太容易成为赢家,因为这肯定会是组成水桶的最短那块板,让一桶水都流掉。大家在交易中遇到艰难、打击、失败、挫折,都是往面粉中间掺水,掺水的过程就是不断的揉,最后慢慢就变成了面团,再拍就散不了了。继续往后揉的话它就变成了拉面,你可以拉,可以揉,可以变形,但是它就是不断。有些朋友选择像泥土一样活着,你可以在市场中不再操心,不再学习,只需要到处去找找专家,可以不为了赢利而自我修练,但同时也将永远看不到阳光。

目前行情从周线图来看,上周成功站上10日均线1686压力位,上探至布林带中轨1696一线后稍作回落整理,收于10日均线位置,本周下方支撑关注5日均线1670一线,上方压力继续关注1700及1710的位置。日线图来看,在1626反弹底部整理,MACD形成金之后,大方向一路上涨,上周五收倒锤子阴线,早间开盘之后金价回测1684一线支撑后快速反弹,目前受压于1690小压力位。综合来看,上周五两次上探1695附近未能突破,后回调下探前支撑位1684一线,目前来看,亚盘会有一波反弹,但直接突破1696前高点位置,压力重重。日内在操作上继续以区间操作为主,待破位后再顺势跟进。周一行情受消息面刺激较小,加之美国马丁路德金日,市场休市。

李生论金现货黄金图解:

时区:4小时图
上方阻力位:1690、1695、1700

下方支撑位:1684、1680

操作方向: 先多后空

黄金操作策略
1:早间1687做多,止损1683.目标1692.

2:首次见1695-1696做空,止损1700.目标1684.

3:若下破1684反弹1686做空,止损1690.目标1678.

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018