注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李生论金

李生客服-经理 2853621359

 
 
 

日志

 
 
关于我

李生:,国家注册分析师,2005年毕业于陕西省西安财经学院。现任职黄金操盘手、分析师,有丰富的实战操盘经验和独特的交易理念。目前是《外汇通》《汇丰外汇网》《金投网》《汇金网》《黄金评论网》《第二桶金》《新浪财经》《和讯贵金属》《金融界名家点金》等多家财经网站特约撰稿评论分析师。处在逆境不丧其志,登上绝顶不眩其目,未雨绸缪,防微杜渐,风雨来临方能安如磐石,坐怀不乱、矢志不渝,机遇来临,才不会失之交臂,这乃是炒金之道。QQ:1452404150

网易考拉推荐

李生论金:1月17日 昨天金价回踩确认1674成关键支撑  

2013-01-17 10:41:34|  分类: 行情建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从黄金近期走势的节奏来看,每一浪的上涨都回踩确认,多头稳扎稳打,每次都能创下高点但每次的幅度都不大,且总是在尾盘出现一波较强的买盘力量,同时美盘都以回踩确认为主。昨天黄金市场主要以高位震荡为主,亚欧盘一直维持在1678-1684的小区间内波动,美盘前出现一波回测,但力度并不大,下探至4小时中轨及日线5日均线位置1674后,美盘连探几次未有下破,同时美盘原油库存数据公布之利,库存数据减少,利多黄金,晚间上涨至1684后回落目前继续维持震荡区间内。

短期多头能否再次创出新高,形成新一浪的上涨,1685的压力显的格外的重要,但只要本周收于1674上方,上升格局依然在酝酿之中。同时今天美国时段凌晨内公布褐皮书,内容显示经济活动正在扩张,消费者支出有增加迹象,而制造业,非金融服务业和房地产市场前景乐观,然而就业市场的改善程度并不明显。李生认为总体而言该报告暗示美国经济前景偏向乐观,并没有给市场带来惊喜,美股和非美对此反映平淡。尽管黄金昨天维持震荡格局,但1674承显较强的支撑。 对于前段时间美国就财政悬崖问题达成暂时一致,对市场来讲是一个“安慰”事件。不过威胁只是暂时缓解,并未消除,仅仅是推迟。未来几周或几个月内,有关美国债务上限的担忧可能重现。凌晨消息公布,美联储昨天公布最新的联储地区经济状况报告,也就是所谓联储褐皮书。本期褐皮书指出,美国经济在全国范围内以温和或者是适度的程度扩张,但是对财政政策前景担忧对开支和雇佣都有拖累。报告指出,对税务和开支政策的担忧至少在一个联储区域对房地产市场造成了打击。同期的制造业活跃程度则是表现得喜忧参半,12个联储区域中有3个地区报告工厂产出有下降走势。美联储已经启动了一个新的,更激进的每月采购850亿美元债券的采购项目,以通过降低更长期利率水平来刺激经济增长。美联储多名重要官员在本月以来的发言中暗示了各自对经济前景的预测,显示多数联储委员认为2013年期间的经济增长将会维持低迷,但是也对经济增长在2014年和2015年获得加速表现出了乐观。这也为后期金价在年内迎来多头行情形成了一个比较乐观的消息。

目前行情从周线来看,连续三周上探周线10日均线附近后快速滑落,前两周均线冲高回落后收取性感阳十字星,随后的一周受欧元反弹趋势良好的影响,依然走出一根漂亮的阳柱,使得周线布林带走平,李生认为本周有望再收取阳柱。1674成为能否在本周或下周突破10日均线压力的重要支撑。从日线图来看,自本周二成功突破中轨上方后,5日均线成为关键支撑,布林带开始收口,MACD金叉运行良好,后市金价关键还是看欧美国家相关消息的带动,能否成功突破1785的强压力位置。综合分析,日内黄金继续关注1674-1684的区间波动,短期之内能否走出周线连收十星,不能有效突破10日均线压力的局面,还需要消息面的不断刺激待定。

李生论金现货黄金图解:

时区:日线图
上方阻力位:1685、1690、1695

下方支撑位:1676、1672、1667

操作方向: 先跌后涨

黄金操作策略
1:回落1676做多,止损1673.目标1684.

2:突破1686回落1684做多,止损1679.目标1692.

天通银操作策略:

1:触及6370做空,止损6410.目标6300-6280.

2:回落6260做多,止损6200.目标6340-6380.

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018